Obiettivo generale

L’obiettivo generale del progetto ENOTRIA è promuovere i territori coinvolti, utilizzando le produzioni vitivinicole ed enogastronomiche di eccellenza, in presenza di prodotti DOC e DOCG, come strumento per raccontare al meglio i territori nel loro insieme. Il progetto mira a contribuire allo sviluppo socio economico delle aree rurali coinvolte promuovendo e valorizzando i territori e il paesaggio produttivo comprendente eccellenze locali, valenze storiche, culturali ed ambientali, attraverso la messa in rete dei principali attori locali, sfruttando le potenzialità intrinseche e migliorandone l’attrattività nell’intento di intercettare nuovi flussi turistici. Il tutto attraverso la valorizzazione congiunta del territorio e del paesaggio rurale, con degli ambasciatori d’eccezione: il Vermentino per la Gallura, il Cannonau per la Barbagia e l’Ogliastra, il Carignano per il Sulcis e i vitigni autoctoni corsi (Sciacareddu e Vermentinu AOP Ajaccio – Ciaccarellu, Niellucciu, Barbarossa, Vermentinu AOP Sartène).